Kirchenkalender

Ihre Zeit / Termine für Sie!

Zuhause Gottesdienst feiern

Infos für Kinder und Familien

KIGO online

„warm up“ für Kommunionkinder

Möchtest du ab und zu bei Radio HorebPodcasts anhören, um wieder fit für die Erstkommunion zu sein?

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten

Für Kinder ab dem Vorschulalter findet ihr Montag, Mittwoch und Samstageine Bibel-Gute-Nacht-Geschichte

#gutenachtgeschichte

Kinderzeitung: für dich!

Liebe Kinder,

das sind ja turbulente Zeiten: Alle Schulen sind geschlossen und auch alle Geschäfte. Man

kann nicht einmal mehr ins Kino und sogar die Spielplätze und Schaukeln müssen leer bleiben.

Jetzt seid ihr zuhause – was also nun? Wir werden hier für Euch die Kinderzeitung der Erzdiözese Freiburg veröffentlichen. Die Kinderzeitung (KIZ) ist immer gleich aufgebaut:

·         Oben findest du das Datum. So weißt du, an welchem Tag die KIZ dran ist.

·         Vorne ist eine Geschichte von Jesus aus der Bibel.

·         Hinten drauf findest du dann alles, was man zu dieser speziellen Geschichte so wissen kann.

·         Außerdem sind dort manchmal Rätsel, oder Bastelanleitungen, oder Gebete zu dem Thema der Geschichte. Übrigens gibt es auch die Möglichkeit, die Bilder der KIZ auszumalen.

Du kannst die KIZ für dich lesen.

Du kannst die KIZ deiner Schwester oder deinem Bruder vorlesen.

Du kannst mit deinen Eltern die KIZ lesen.

Du kannst die KIZ mit Freunden am Telefon lesen.

Du kannst alleine oder gemeinsam lesen, rätseln und malen.

Also – schau sie dir mal an!

Spiele, Beschäftigung und Spirituelles für die Familie

Angebot zur Glaubensvertiefung